咸阳政务服务网
(试运行)

【县区动态】高新:“水电气通信”入驻高新区政务大厅,为企业“一站式”公共服务

                           

为深入推进“放管服”改革,全面提升政务服务水平,不断优化营商环境,咸阳市高新区行政审批服务局围绕“一站式”服务精准发力,把水电气等市政公用基础报装作为全面优化营商环境促发展的重要着力点,全心全意为企业提供高效、优质、便捷的用水用电用气等接入服务。

今年3月份以来,高新区行政审批服务局围绕加快推进高新区工程建设项目审批制度改革和“最多跑一次”改革。积极主动协调国家电网、高新供水、市天然气公司、热力等市政公用服务单位对接入驻政务大厅事宜。经过共同努力,水、电、气、通信、热力、排水等与生产生活相关的公用服务事项均在政务服务中心设立办事窗口,同时还增设了工程建设综合服务窗口,全面推进高新区工程建设项目审批制度改革工作。同时还研究制定了市政公用服务管理办法,规范服务环节、办理流程、服务时限和服务标准,加强进驻政务服务中心的技术力量,实施统一规范管理,为建设单位提供一站式、保姆式服务。

截止目前,在高新区政务大厅,已经实现了“网上国网”APP、停电信息查询、线上缴费等业务的有机衔接,支持部分表型网上购气,实现微信、支付宝等线上支付平台的线上支付。水电气企业均设立了服务、抢险、抢修电话,确保24小时不间断服务。围绕持续提升服务质量,高新区政务服务中心还设立了举报投诉电话,有效畅通了服务渠道,确保及时受理问题,确保及时整改、及时解决企业诉求。

下一步,高新区行政审批局将持续优化高新区营商环境、积极推行水、电、气、通信报装等业务网上申报功能,提高报装全流程网上办理效率,打通服务区内企业和群众的“最后一公里”,让“一站式”服务更加得人心、暖人心。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
版权