咸阳政务服务网
(试运行)

【县区动态】长武:我县全面实施企业登记身份信息实名验证管理

                           

为贯彻党中央、国务院关于落实实名登记制度的决策部署,推进社会诚信体系建设,维护社会公众合法权益,优化营商环境,县行政审批服务局自5月5日起面向全县全面实施各类市场主体自然人身份信息实名登记管理。

至此,我县在已实施企业登记全程电子化线上实名登记的基础上,将自然人身份信息管理的制度要求进一步扩展到各类市场主体线下窗口登记,实现了线上线下自然人身份信息实名登记管理全覆盖。5.png


     实施时间

2019年5月5日

     企业类型

所有企业类型

     验证对象

1.内资有限公司的法定代表人和股东

2.股份有限公司的发起人

3.公司的董事、监事、经理

4.合伙企业的合伙人和执行事务合伙人委派代表

5.个人独资企业的投资人

6.企业的委托代理人

7.联络员等自然人

为有效遏制冒用他人身份证信息办理市场主体登记注册违法行为,我县将市场主体登记自然人身份信息实名验证管理对象范围扩大到农民专业合作社、各类企业分支机构、个体工商户相关人员。

身份信息管理对象一经验证注册、全国联网应用。

【注】香港、澳门、台湾地区投资者和外国投资者暂不纳入本次自然人身份管理实名验证范围。

申请人在申请办理企业登记时,可自行或通过企业登记窗口提供的二维码扫码,下载“登记注册身份验证”APP,完成验证注册后,方可办理登记。

未实名验证或者未通过实名验证的,相关业务将无法办理!

新注册成功用户都是三级实名,用户可以点击“实名等级”—>“四级实名”,扫描人脸提升为四级实名。

·方法一:

在用户注册完成时候首次登录会引导用户进行四级实名或者用户再次登录点击“实名等级”—>”四级实名” 通过扫描人脸提升为四级实名。

·方法二:

是否办理工商登记注册选择“是”,弹出提升实名等级选择“确定”按钮、点击人脸扫描进行四级实名认证。

申请人使用登记注册身份验证APP无法完成注册及实名认证情况下的紧急处理措施如下:

自然人申请人确实在“登记注册身份验证APP”上无法通过验证或其他技术原因由于技术原因相关自然人无法通过系统进行身份验证的,申请人应提供涉及人员身份证原件进行现场人工验证。

 



分享到:
版权