咸阳政务服务网
(试运行)

【县区动态】彬州:首台自助证照服务一体机在行政审批服务局投入使用

                           

截图20190807161121.png

近日,彬州市行政审批服务局刚刚投入使用的自助证照服务一体机吸引了不少前来办理纸质营业执照的群众。只需在机器前进行身份证识别、人脸识别、签字确认后就可以打印营业执照了。

彬州市城关帅灿服装店经营者周先生高兴地说,原来要领取这个营业执照,至少需要两个小时。如果遇到周六、周日,我们还得等。现在不同了,工作日可以领,双休日、节假日也可以领,全程不到10分钟,营业执照就能通过自助证照服务一体机拿到手,确实比之前方便许多。

该“一体机”的投入使用丰富了营业执照发放途径,既方便了群众领取营业执照,还可分流办事大厅窗口办理人流量,有效减少服务对象办理时间。

相对集中行政许可权改革以来,我局全力推进“互联网+政务服务”,努力创造最优营商环境,不断提升审批服务质量,放大集成改革成效,深受群众赞扬。


分享到:
版权