咸阳政务服务网
(试运行)

【县区动态】永寿:永寿县行政审批服务局建立“星级窗口”和“政务服务之星”评定机制

                           

 

永寿县行政审批服务局建立

“星级窗口”“政务服务之星”定机制

 

为进一步加快服务型政府建设,优化提升永寿县营商环境,打造一流的政务服务品牌经永寿县政府常务会议审议通过,8月份起永寿县行政审批服务局进驻县政务服务中心21家窗口单位37个业务窗口建立实施“星级窗口”“政务服务之星”定机制

“星级窗口”“政务服务之星”定由县行政审批服务局实绩考核工作领导小组负责,小组成员由行政审批服务局、政务服务中心领导班子成员、各科室负责人组成,年终邀请“两代表一委员”、政风行风监督员参与年度星级评定。

  “星级窗口”“政务服务之星”的考核按照日巡查、周点评、月考核、季评比、年终总结考核评奖的方式进行根据平时考核、民主评议、领导评价三个步骤进行。对月度、季度、年度评出星级窗口政务服务之星”,由县财政拨出资金,给予一定的物质奖并分别授予“巾帼文明岗”、“青年先锋岗”、“党员示范岗”、“服务标兵”等相应的荣誉称号,并在胸牌上加贴星级标志。

   在全政务服务系统组织建立“星级窗口”“政务服务之星”定机制,旨在推动窗口工作人员服务理念转变、服务效能提速、服务水平提升,给广大企业和办事群众提供高效、便捷、优质、廉洁的政务服务环境。


分享到:
版权