咸阳政务服务网
(试运行)

【县区动态】永寿:永寿县行政审批服务局召开“法规培训”+“党员示范岗评选”主题党日活动

                           

 



微信图片_201908281307283_看图王.jpg

    9月3上午永寿县行政审批服务局召开9月份主题党日活动,重点围绕“法规培训”和“党员示范岗评选”两个主题开展。

会上局长杨本锋同志带领全体党员学习《行政许可法》,系统地讲解了《行政许可法》的出台背景及意义、基本原理,并重点就实施程序里的申请与受理、审查与决定、期限、听证、变更与延续、特别规定等环节进行了详细学习解读,并要求各科室必须严格按照《行政许可法》执行减少行政审批环节,缩短行政审批时限,删减行政审批材料,为申请材料订立简明的标准格式;彻底消灭申请人“多头跑”“反复跑”的现象,切实实现申请人“进一扇门,跑一个窗,上一张网,办一件事”,所有工作人员要积极学法、知法、用法切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为、法无禁止皆可为”,进一步规范行政许可行为,提高依法行政能力。


微信图片_201908281307285_看图王.jpg

参加会议的全体党员根据行政审批服务局党员示范岗评比方案,按照政治觉悟高、业务技能强、爱岗敬业好、务实作风好、廉洁自律好这五个方面的要求对审批大厅的全体党员逐一打分,最终评选出了党员示范岗4名,充分调动窗口党员工作积极性,发挥党员模范示范作用,展示党员良好风采努力营造服务大厅“比、学、赶、帮、超”创先争优浓厚氛围,进一步强化服务意识,提升政务服务水平。

      


分享到:
版权